Ausgeglichene erste Hälfte
Den besseren Start in das hart umkämpfte Spiel erwischte nach Treffern von Drago Vukovic, Adrian Pfahl und Adrian Wagner mit einer 3:1-Führung nach fünf Minuten der VfL Gummersbach. Nach dem 4:4-Ausgleich durch Mattias Gustafsson (7.) entwickelte sich eine enge Partie. Absetzen konnte sich die Mannschaft von Trainer Sead Hasanefendic allerdings maximal mit zwei Toren und geriet in den letzten Minuten der ersten Hälfte sogar kurz in Rückstand. Christoph Schindler, Adrian Pfahl und Igor Anic stellten bis zur Pause aber wieder einen  Gleichstand (13:13) her.

Hauchdünner Sieg
In der zweiten Hälfte standen für den VfL Vjenceslav Somic im Tor und Josip Valcic im Angriff auf dem Feld. Der kroatische Mittelmann nutzte die TuS-Unterzahl in der 33. Minute zum 15:13. In der Folge war der VfL zwar feldüberlegen und verteidigte gut. Die Schlussphase eröffnete Rechtsaußen Vedran Zrnic mit seinem sechsten Treffer des Tages zum 23:21 (50.). Mit seinen Toren sieben und acht schraubte er in den folgenden Minuten die Zahl der VfL-Tore auf 25. Doch Mattias Gustafsson und der ehemalige Gummersbacher Alvanos schafften erneut den Ausgleich zum 25:25 (55.). Die Siegtreffer warfen für den VfL Gummersbach dann Adrian Pfahl und Igor Anic heraus.