"Die Chancen, die wir hatten, haben wir nicht konsequent genutzt"
Konnte sich der VfL vor kurzem in der Liga noch gegen HBW Balingen-Weilstetten durchsetzen, unterlagen die Oberbergischen in der zweiten Runde des DHB-Pokals nun in Balingen nach Verlängerung. Dabei konnte sich in der regulären Spielzeit keine der beiden mannschaften entscheidend absetzen. In der letzten Minute gelang dem HBW dann noch der Ausgleich zum 27:27. In der Verlängerung lief beim VfL dann nichts mehr zsuammen. Am Ende mussten sich die Oberbergischen dann mit 36:33 geschlagen geben.

"Die Chancen, die wir hatten, haben wir nicht konsequent genutzt, viele Bälle zu leicht weggegeben. Spielentscheidend war dann, dass wir 2. Minuten vor Schluss mit zwei Toren in Führung gegangen sind und wir das nicht über die Zeit bringen konnten. Balingen hat in eigener Halle einen Rückstand aufgeholt und sich dann in einen Lauf gespielt. Und in einer Verlängerung ist es halt immer schwer. Wir hatten uns eigentlich vorgenommen, eine Serie zur starten. Mit dem Sieg am vergangenen Samstag, jetzt im Pokal weiter kommen und dann gegen Wetzlar zu Hause wieder gewinnen. Das hat jetzt nicht funktioniert, wird uns aber nicht umwerfen. Ab Morgen werden wir uns auf Samstag vorbereiten. Dann wollen wir unsere Zuschauer dann wieder versöhnen", erklärte Axel Geerken, VfL-Geschäftsführer, nach dem Spiel.

Tore
 VfL Gummersbach: Geoffroy Krantz (2), Adrian Wagner (3), Christoph Schindler (1), Drago Vukovic (3), Igor Anic (4), Patrick Wiencek (3), Jonathan Eisenkrätzer (1), Josip Valcic (4), Adrian Pfahl (11/7), Vedran Zrnic (1)

HBW Balingen-Weilstetten: Felix Lobedank (2), Benjamin Herth (6), Dennis Willke (3/1), Frank Ettwein (5), Roland Schillinger (4), Wolfgang Strobel (2), Vladimir Temelkov (5/4), Jens Bürkle (3), Johan Boisedu (3), Sascha Illitsch (3)