Trotz großer Verletzungssorgen haben die Frankfurt Lions in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) ihren Anspruch auf die direkte Play-off-Qualifikation untermauert. Die Hessen gewannen vor 6000 Zuschauern gegen die Hamburg Freezers 3:1 (0:0, 2:1, 1:0) und schoben sich zumindest vorübergehend auf den dritten Tabellenplatz vor.

Die Lions mussten gegen Hamburg verletzungsbedingt auf fünf ihrer sieben Verteidiger verzichten, woraufhin Trainer Rich Chernomaz die Angreifer Jamie Wright und Simon Danner kurzerhand zu Abwehrspielern umfunktionierte. Für Hamburg sinken die Chancen auf das Erreichen der Play-offs nach der neuerlichen Auswärtspleite immer mehr.

Füchse Duisburg setzen Negativserie fort
Auch im zweiten Spiel nach dem Rücktritt der kompletten sportlichen Führung um Trainer Dieter Hegen hat Tabellenschlusslicht Füchse Duisburg seine Negativserie nicht stoppen können. Im Kellerduell bei den Kölner Haien unterlag das Team von Interimscoach Willi Mühlenhaus mit 3:4 (1:1, 2:2, 0:0, 0:1) nach Verlängerung und verlor damit das elfte Spiel in Folge. Die Haie gingen dagegen nach vier Niederlage in Serie erstmals wieder als Sieger vom Eis und rückten auf den 14. Platz vor. Bryan Adams erzielte in der zweiten Minute der Verlängerung den entscheidenden Treffer für die Gastgeber.

Wichtiger Sieg für Augsburg
Im Kampf um die Play-off-Plätze gelang den Augsburger Panthern ein wichtiger Sieg gegen einen direkten Konkurrenten. Dank eines starken Mitteldrittels mit fünf Toren siegten die Gäste bei den Ice Tigers Nürnberg 5:1 (0:0, 5:1, 0:0) und vergrößerten ihren Vorsprung auf den Rivalen auf vier Punkte. Augsburg bleibt auf dem siebten Platz, Nürnberg rutschte auf Platz neun ab.

An den Bayern vorbei zogen die Iserlohn Roosters durch einen klaren 4:2 (0:0, 3:0, 1:2)-Sieg bei den Kassel Huskies. Iserlohn ist damit Achter, die Huskies rutschten auf den vorletzten Tabellenplatz ab.