Berlin, nahm das Spiel wohl nicht wirklich ernst und war in Köln mit vielen Junioren angetreten. Diese Taktik wählte man wahrscheinlich um die Stammspieler zu schonen. Die Kölner Haie waren im ersten Drittel immer Eisflächenüberlegen, allerdings konnte man die Überlegenheit nicht in große Chancen umsetzen.
Kurz vor Ende des ersten Drittels schlug die Gummischeibe dann innerhalb von 60 Sekunden zweimal hinter dem Berliner Keeper ein. 2:0 –Führung für die Kölner.

Köln war das gesamte Spiel über überlegen, konnte im zweiten Drittel jedoch eine fünf gegen drei Überzahl nicht zu einem weiteren Treffer nutzen. Anders die jungen Berliner: Bei einem Powerplay – ebenfalls fünf gegen drei gelingt der Anschlusstreffer zum 2:1. Das letzte Drittel war arm an Höhepunkten und so blieb es beim 2:1. Die Kölner Haie stehen somit zum dritten mal in Ihrer Geschichte im DEB- Pokalfinale!

Die Adler Mannheim, zur Zeit Spitzenreiter der Liga, konnten das Halbfinale um den Deutschen Eishockey Pokal bei den Fishtown Penguins in Bremerhaven mit 5:1 gewinnen. Damit spielen die Adler Mannheim im Endspiel gegen die Kölner Haie. Ob das Finale am 20. Februar in Mannheim oder in Köln ausgetragen wird, wird am kommenden Sonntag ausgelost.

Bericht und Foto: cologne-sportfoto.de / [ag]