Die Wahl-Kölnerin und Studentin der Deutschen Sporthochschule Köln, Claudia Maria Henneken, konnte den Zielsprint bis zum Schluss erfolgreich mitgehen und kam nur zwei Sekunden nach der Siegerin auf einem respektablen achten Platz ins Ziel.
Ihre Teamkolleginnen Julia Wies und Sandra Trost folgten auf den erfreulichen 37. (00:47:26) und 44. Plätzen der Topskaterinnen.

Vier der gestarteten sechs Speed Team Köln-Skater erreichten in einer Gruppe innerhalb von nur wenigen Sekunden Abstand die Ziellinie am Roten Rathaus: Thomas Ladener (71. Platz, 00:41:09), Christoph Röhr (76., 00:41:10), Richard Bender (82., 00:41:11) und Sebastian Becker (85., 00:41:17). Peter Michael und Hendrik Schürmann erkämpften sich die ehrenvollen 94. (00:43:33) und 113. Plätze (00:44:35). Aus Sicht des Speed Teams Köln war dies ein guter und vor allem sturzfreier Saisonauftakt. Der Startschuss zum nächsten GIC-Rennen fällt am 29. Mai 2010 beim Mittelrhein-Marathon von Oberwesel nach Koblenz.