In der ersten Halbzeit ausgeglichene Partie
Über 400 Zuschauer sahen in den ersten 35 Minuten eine ausgeglichene Partie, die sich zu Beginn vernehmlich im Mittelfeld abspielte. Der HTHC war darauf bedacht, nicht dieselben Fehler wie in der vergangenen Woche zu begehen, und Rot-Weiss Köln wollte die Niederlage gegen Blau-Weiss Berlin vergessen machen. Nachdem man sich ein wenig an die Umstände gewöhnt hatte, kam Fahrt in die Partie. Es ergaben sich auf beiden Seiten Torraumszenen und eine davon nutzen die Hausherren, um durch Fabian Heller eine Ecke herauszuspielen, die Moritz Fuhrmann in der 24. Minute zum 1:0 im Gehäuse der Kölner unterbrachte. Doch Köln hatte die richtige Antwort parat und glich schon drei Minuten später ebenfalls durch einen Eckentreffer von Jan-Marco Montag aus. Als Christopher Zeller dann in der 33. Minute noch einen Siebenmeter verwandelte, schien der Weg für den ersten Saisonsieg der Domstädter bereitet zu sein.

Doch der HTHC kam stark aus der Kabine und machte gleich gehörig Druck auf die Defensive der Gäste. Immer wieder tauchten die HTHC-Stürmer nach Kontern gefährlich vor dem von Max Weinhold gehüteten Tor der Kölner auf und sorgten dadurch für Unruhe im Kölner Kreis. Das von den Domstädtern sonst nahezu perfekt vorgetragene Kurzpassspiel wollte auf dem mit Pfützen gespickten Rasen nicht gut gelingen, so dass die Bemühungen der Kölner, das Spiel zu machen, nicht immer fruchteten. Und so war es auch HTHCs Michael Körper, der sein Team mit zwei aufeinander folgenden Treffern den Weg für den Punktgewinn bereitete (KE; 46. und 61.). Nachdem die Kölner Führung dahin war, drehten die Gäste noch einmal kräftig auf und im HTHC-Kreis brannte es ein ums andere Mal. Doch die gut stehende Defensive klärte viele der brenzligen Szenen glänzend. Als dann jedoch Christopher Zeller in der 69. Minute nach einem langen Schlenzball allein vor HTHC-Torhüter Marc Duchow auftauchte und die Kugel zum 3:3 im Netz versenkte, besiegelte er damit den 3:3-Endstand.

Rot-Weiss Kölns Coach Christoph Bechmann war nach dem Spiel eigentlich ganz zufrieden mit seiner Mannschaft: „Wenn man bedenkt, dass der Platz, auch nachdem wir einige Zeit abgewartet hatten, eigentlich nicht bespielbar gewesen ist, muss ich meinen Jungs ein Kompliment machen. Wir haben uns im Gegensatz zur letzten Woche gesteigert und sind auf einem guten Weg. Natürlich hatten wir auch ein wenig Glück, dass wir am Ende noch den einen Punkt geholt haben. Zukünftig müssen wir unsere Chancen und vor allem die Ecken einfach besser nutzen, dann gewinnen wir auch wieder.“