Die Mannschaft von Trainer Christoph Bechmann zeigte ein schönes, kombinationssicheres Hallenhockey, ließ aber einige klare Chancen ungenutzt, so dass ein noch besserer Output für das Torverhältnis nicht zustande kam. DSD Düsseldorf – Rot-Weiss Köln 2:12 (1:7)

„Wir hatten Mitte der zweiten Hälfte eine etwas stockende Phase“, so Teammanagerin Alice Weisweiler. „Als die Jungs das Tempo dann wieder angezogen haben, war die Überlegenheit gleich wieder klar zu erkennen. Aber es wäre schon gut gewesen, wenn wir noch ein paar Tore mehr gemacht hätten.“

Die 150 Zuschauer mussten ziemlich genau eine halbe Stunde warten, ehe sie den ersten Treffer ihres Teams sehen konnten. Bis dahin waren die Gäste aus Köln klar überlegen und bauten die Führung, die Olympiasieger Christopher Zeller in der 5. Minute erzielt hatte, kontinuierlich aus. Cioli besorgte Sekunden vor der pause schließlich das 1:7 aus Sicht des Aufsteigers. Nach der Pause legte Uli Bergmann per Strafecke bald den zweiten DSD-Treffer nach, aber dann warteten die Fans vergeblich bis zum Schluss auf weitere Tore der Hausherren. Nachdem Montag und Bauwens-Adenauer für Köln auf 9:2 erhöht hatten, bekam das Spiel der Rot-Weissen einen leichten Bruch. Obwohl Christopher Zeller und Tibor Weißenborn die Abwehr des DSD mit Soli und schnellen Doppelpässen weiter gehörig durcheinander wirbelten, klappte es mit dem Abschluss nicht mehr. Eine Viertelstunde lang tat sich nichts auf der Ergebnistafel, bis Köln kurz vor Ende noch drei schnelle Tore nachlegte.