Doug Mason, der Kölner Coach, brachte es bei der Abschlußpressekonferenz auf den Punkt, das Kölner Powerplay und die kämpferische Leistung waren stark, warnte aber auch vor zu hochfliegenden Träumen. Es sind noch 23 Spiele in dieser Saison und vor den Kölnern liegen noch harte Kämpfe. Der Mannheimer Coach Greg Poss bescheinigte den Kölnern eine große Überlegenheit im kleinteiligen Spiel und lobte ihre Art die Räume beim heutigen Spiel dichtgemacht zu haben.

Im ersten Drittel tasteten sich die Gegner mehr ab, aber schon hier präsentierten sich die Haie kämpferischer als die spielstarken Mannheimer. Psychologisch hervorragend der Treffer zum 1:0 nur 2 Minuten vor Drittelende. Das dem Kölner Brian Adams dann im zweiten Drittel  bei einem Konter in Überzahl das 2:0 gelang gab den Kölnern Mut. Und den brauchten sie auch denn das dritte Drittel war eine harte Nuss und Adam Hauser hielt das Tor dicht, als wäre es mit einem Deckel verschlossen. Sein Gegenüber der Mannheimer Goalie Jean-Marc Pelletier stand das erste Mal im Mannheimer Tor und brachte trotz der beiden Gegentreffer eine sehr gute Leistung aufs Eis.  Obwohl die Kölner noch im letzten Drittel mit zwei Mann also 3:5 in Überzahl spielten gelang ihnen kein weiterer Treffer. Ein verdienter Kampfsieg der Kölner Haie in der mit 12247 Zuschauern besetzten Kölnarena, der auch nicht dadurch verhindert werden konnte, daß Poss den Torwart in den letzten Minuten vom Eis nahm.