Eine Spielszene aus der Begegnug Niedlerande gegen Frankreich bei der Fußball-Europameisterschaft 2024 in Deutschland am 21. Juni 2024. | Foto via dts nachrichtenagentur

Leipzig | Bei der Fußball-EM in Deutschland haben sich Frankreich und die Niederlande am zweiten Spieltag der Gruppe D 0:0 getrennt. Es war das erste torlose Spiel des Turniers. Die Ergebnisse des Spieltages am Freitag, 21. Juni 2024 in der Übersicht.

Obwohl die Franzosen, die ohne den wegen eines Nasenbeinbruchs angeschlagenen Kylian Mbappé klarkommen mussten, im ersten Durchgang deutlich mehr Chancen hatten, bekamen die Zuschauer in Leipzig während der ersten 45 Minuten keine Tore zu sehen. Das Remis zur Pause war aber insgesamt leistungsgerecht.

Auch nach dem Seitenwechsel begannen beide Teams etwas behäbig. Nachdem sich die Équipe Tricolore zunächst langsam wieder Feldvorteile erarbeitet hatte, kamen zum Ende hin die Niederländer wieder besser ins Spiel. In der 70. Minute konnten die Oranje-Fans sogar kurzfristig jubeln, nachdem der Leipziger Xavi Simons den vermeintlichen Führungstreffer erzielte – nach Videobeweis wurde das Tor aber wegen einer Abseitsstellung aberkannt.

Am Ende blieb es bei der Punkteteilung, wodurch beide Mannschaften mit jeweils vier Zählern auf dem Konto eine gute Ausgangslage vor dem letzten Spieltag haben. Zum Abschluss der Gruppenphase treffen die Niederländer am Dienstag auf Österreich. Zeitgleich kommt es in Dortmund zum Duell Frankreich gegen Polen.

Eine Spielszene aus der Begegnug Österreich gegen Pole am 21. Juni 2024 im Rahmen der Fußball-Europameisterschaft 2024 in Deutschland. | Foto: via dts nachrichtenagentur

Fußball-EM: Österreich schlägt Polen

Bei der Fußball-EM in Deutschland hat Österreich am zweiten Spieltag der EM-Gruppe D 3:1 gegen Polen gewonnen.

Die Mannschaft von Ralf Rangnick konnte bereits nach knapp zehn Minuten durch ein Kopfballtor von Gernot Trauner in Führung gehen. Im Anschluss brauchten die Polen etwas, um sich zu fassen. Später fanden sie aber immer besser ins Spiel und glichen das Spiel schließlich in der 30. Minute verdient durch ein Tor von Krzysztof Piatek aus.

Nach dem Seitenwechsel waren dann die Österreicher wieder das aktivere Team. Daran änderte auch die Einwechslung von Topstürmer Robert Lewandowski in der 60. Minute nichts. Stattdessen waren es in der 66. Minute erneut die Österreicher, die im Berliner Olympiastadion in Führung gingen. Diesmal sorgte Christoph Baumgartner für den Treffer. Ein Elfmetertor von Marko Arnautovic in der 78. Minute markierte schließlich den Endstand. Die Polen können nun mit null Punkten auf dem Konto wohl schon für die Heimfahrt planen.

Zum Abschluss der Gruppenphase trifft Österreich am Dienstag auf die Niederlande und kann in dem Spiel noch die Teilnahme am Achtelfinale sichern. Zeitgleich kommt es in Dortmund zum Duell Frankreich gegen Polen.

Eine Szene aus der Begegnung Ukraine gegen Pole bei der Fußball-Europameisterschaft 2024 i Deutschland am 21. Juni 2024. | Foto: via dts nachrichtenagentur

Ukraine dreht Spiel gegen Slowakei

Bei der Fußball-EM in Deutschland hat die Ukraine am zweiten Spieltag der EM-Gruppe E 2:1 gegen die Slowakei gewonnen.

Im ersten Durchgang waren zunächst die Slowaken das klar bessere Team. Sie konnten in der 18. Minute durch ein Kopfballtor von Ivan Schranz in Führung gehen. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte kamen die Ukrainer aber deutlich besser ins Spiel und vergaben auch mehrere Chancen zum Ausgleich.

Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel konnten sie sich dann aber belohnen: Mykola Shaparenko traf in der 54. Minute nach einem Konter. Danach waren die Ukrainer die spielbestimmende Mannschaft und drückten auf den Sieg. Dies gelang ihnen auch, denn in der 80. Minute erzielte Roman Yaremchuk den Führungstreffer und sorgte so auch für den Endstand.

Zum Abschluss der Gruppenphase trifft die Slowakei am Mittwoch auf Rumänien. Zeitgleich kommt es in Stuttgart zum Duell Ukraine gegen Belgien.