Im Erdgeschoß im Restaurant Sahara geriet eine Friteuse in Brand.

Mit drei Löschzügen und 50 Einsatzkräften bekämpfte die Kölner Feuerwehr einen Brand in der Brabanter Straße. Im arabischen Restaurant hatte eine Friteuse Feuer gefangen. Dieses Feuer löste einen Kaminbrand in der Abluftanlage die über das Dach des Gebäudes führt aus. Denn dort setzen sich oft entzündliche Stoffe, wie Fette fest. Der Besitzer konnte mit leichten Brandverletzungen gerettet werden. Das Feuer griff auch auf die Wohnung im 1. Obergeschoss über. Dieser Teil des Feuers war aber schnell unter Kontrolle, wie auch der eigentliche Brand in der Abluftanlage. Allerdings hatte die heiße Abluftanlage ein Feuer und einen anschließenden Schwelbrand im Spitzboden des Gebäudes verursacht. Dies war aber nur von außen zugänglich und stellte somit erhöhte Anforderungen an die Rettungskräfte. Teile des Daches mussten entfernt werden und dann erst konnte gelöscht werden. Über drei Drehleitern bekämpfte die Kölner Feuerwehr den Brand im Spitzboden.

Die restlichen Wohnungen wurden geräumt und gelüftet. Die Polizei sperrte die Brabanter Straße für den kompletten Verkehr.

Andi Goral für report-k.de / Kölns Internetzeitung