Die  Besucher des Botanischen Gartens können sich zurzeit am Anblick Tausender von blühenden Pflanzen erfreuen. Manche dieser Schönheiten sind sogar essbar. Dazu gehören unter vielen anderen auch die Stockrose, Ringelblume, Margerite oder Studentenblume, Zitronenverbene, Begonie und Dahlie. Bei einem Rundgang durch den Garten am Sonntag, 18. Juli 2010, stellt Anja Schneider um 11 Uhr die Vielfalt der Blüten und ihre Verwendungsmöglichkeiten in der Küche vor. Dazu gibt es Tipps zu Anbau, Ernte und Verwendung sowie eine Reihe von Kostproben. Die Teilnahme an der Führung kostet vier Euro für Erwachsene und zwei Euro für Kinder, Schüler und Studenten. Treffpunkt ist vor dem Eingang der Schaugewächshäuser.

Der Botanische Garten
Alter Stammheimer Weg, Köln-Riehl

[cs; Foto: Joujou/ www.pixelio.de]