Bauer und Jungfrau mögen am liebsten Nougat
Schokolade mögen sie furchtbar gerne. Darin waren sich gestern Prinz Yannik I, Bauer Maik und Jungfrau Julia einig. Gefreut haben sie sich, dass sie gestern das Schokoladenmuseum besuchen konnten. Dort gab es direkt nach der Ankunft erst einmal ganz viel Schokolade aus dem Schokoladenbrunnen im Museum. Die Alpenmilchschokolade mochte insbesondere Prinz Yannik I schrecklich gerne. Bauer und Jungfrau mögen dagegen am allerliebsten Nougat-Schokolade. Als hätte Schoko-Meister Olaf vom Museum das voraus geahnt, lud er das Kinderdreigestirn mitsamt seinem Gefolge dazu ein, mit ihm zusammen selbst Pralinen herzustellen – natürlich mit ganz viel Nougat. Da konnten auch Jungfrau Julia und Bauer Maik nicht widerstehen und so verschwand heimlich manch eine der Nougatkugeln in den Mündern der Tollitäten.

Auch wenn so manchem Mund an diesem Tag Schokoladen-Spuren anzusehen waren, muss man dem Kölner Kinderdreigestirn und seinem Gefolge ein großes Lob aussprechen. Denn obwohl sie selbst Mozartkugel herstellten und mit flüssiger Schokolade überzogen, blieben alle Ornate vollkommen sauber. Die kleine Tollitäten sorgten sogar selbst dafür, dass ihre Ärmelspitzen vorher abgemacht wurden, damit sie den restlichen Tag nicht als Schokomänner durch die Domstadt fahren mussten. Und auch wenn an diesem Nachmittag viel genascht wurde, waren am Ende immer noch genügend Mozartkugeln übrig, um sie für Freunde und Eltern mit nach Hause nehmen zu können. Prinz Yannik I überlegt nun sogar, Zuhause seiner Oma noch mehr von den Mozartkugeln herzustellen, denn die Zubereitung ist ganz einfach. Für alle Jecken, die bei so viel Erzählung über Schokolade nun Hunger bekommen haben, gibt es hier das Rezept noch obendrein:


Foto: Auch die kleinsten im Gefolge durften gestern mitmachen


Mozartkugeln selbst gemacht
Sie brauchen:
1 Paket Marzipan Rohmasse
1 Paket Nougat
Flüssige Schokolade

Aus dem Marzipan etwa haselnussgroße Kugeln rollen. Anschließend diese Kugeln platt drücken und einen Nougat-Würfel in die Mitte legen. Nun vorsichtig das Nougat im Marzipan einschließen und zu einer neuen Kugel rollen. Die wird nun abschließend in flüssiger Schokolade gerollt, bis sie von allen Seiten damit überzogen ist. Jetzt muss die Kugel nur noch einige Minuten trocknen und schon ist sie servierbereit.

Cornelia Schlößer für report-k.de/ Kölns Internetzeitung