Neun Rennen standen gestern auf dem Programm des Kölner Rennvereins. Schon im ersten Rennen wurde es spannend, denn die sechs Starter waren alle Zweijährige, also nur Nachwuchshoffnungen. Im Ausgleich III Rennen, dem Kondor-Preis gewann "Arragonia" vor "Königstochter" in einem packenden Finish. Mit nur einem Hals Vorteil schaffte Minarik den Sieg. Auf dem dritten Platz ebenfalls nur mit einem Hals Abstand landete "Oriental Tiger". Vor dem endgültigen Richterspruch tätigte die Rennleitung die Sirene, bestätigte aber dann doch den Zieleinlauf. "Aragonia" benötigte für die 2.200 m Strecke 2:22,51. Der Boden mit 4,5 weich, also optimale Bedingungen in Weidenpesch. "Arragonia", der fünfjährige Hengst und Sohn von "Goofalik" und "Arratonia" belegte in diesem Jahr am 6.7. in Hamburg einen zweiten Platz unter Andrasch Starke und am 14.6. in Hannover mit Minarik einen dritten Platz. Es ist also eine eindeutige Formsteigerung zu bemerken. Im Kondor-Preis startete "Mirandas Sprite nicht", dennoch war das Feld mit 12 verbleibenden Startern stark besetzt.

"Mythos" reitet unter Steffan Hellyn souverän zum Sieg

Im H.H. Sheik Hamdan Al Maktoum Triple Competition II Rennen gewann souverän der auch im Vorfeld auf Platz 1 gesetzte siebenjährige Hengst "Mythos", geritten von Steffan Hellyn. In diesem rein arabischen Vollblütern vorbehaltenen Rennen erreichte "Magic Light" den zweiten und "Senankh BA" aus Frankreich den dritten Platz. Insgesamt neun Pferde gingen an den Start. Beim Kölner Rennverein freut man sich über das Engagement des Hauses Al Maktoum und das in der Zusammenarbeit eine Tradition entsteht. So wird am nächsten Renntag dem 10.8. auch der europäische Preis für Araber in Köln ausgetragen. Immerhin im Rahmen der silbernen Peitsche. Man machte auch deutlich, dass man offen für mehr Rennen mit arabischen Vollblütern ist und sich vorstellen kann ein größeres Rennen auszutragen. Diese Hoffnung hegte auch Dr. Hussein Al Redha, Präsident des Araber Verbandes in Dubai und Ehrenpräsident des Araber Verbandes in Deutschland. So hoffe man an mehreren Renntagen im Weidenpescher Park Rennen mit arabischen Vollblütern auszutragen und eventuell auch ein ganz großes Rennen in Köln durchzuführen. Hier scheint sich ein intensiver Dialog mit dem Haus Al Maktoum anzubahnen.

Bei den letzten beiden Rennen konnten die Zuschauer dann noch eine tolle Kulisse genießen. Vor dem heraufziehenden Gewitter im Kölner Osten überspannte fast die gesamte Rennbahn ein riesiger Regenbogen.