Misslungene DEG-Revanche
Nach der großangekündigten Rache der DEG Metro Stars schossen die Kölner Haie die Stars in Düsseldorf ein weiteres Mal vom Eishockeyhimmel. Dies war bereits die zweite Derby-Niederlage der DEG in der aktuellen Saison.

Die Kölner Gäste konnten nach einem spannendem ersten und zweiten Drittel das Spiel im dritten Drittel für sich entscheiden. Vor 11.311 Zuschauern im ISS Dome ging die DEG in der zweiten Minute durch Ratchuk in Führung. Nach einem Pfostenschuss des Kölners John Slaney, konnte der Kölner Ur-Hai Mirko Lüdemann in der 19. Minute ausgleichen. Ausgeglichen und spannend ging es in das zweite Drittel

Einen ersten Aufschrei gab es in der sechsten Minute. Doch Schiedsrichter Looker entschied auf kein Tor, denn er hatte zuvor abgepfiffen. Diese Entscheidung des Unparteiischen störte die DEG nicht weiter: Collins erhöhte in der 27. Minute. Erneut hatte das Kölner Urgestein, Mirko Lüdemann, eine Antwort bereit. 29. Minute, Ausgleich im Powerplay. Das Spiel wurde noch dennoch weiterhin spannend, als dem Düsseldorfer Collins ein Penalty zugesprochen wurde. Kölns Torwart, Travis Scott, parierte sehr gut. Stand Ende des zweiten Drittels: 2:2.

Erst im dritten Drittel, als es schien, dass das Spiel ein wenig abschwächen würde erhöhten die Kölner den Druck. Und wieder war es der Torschützenkönig, Ivan Ciernik, der den Sieg an diesem Abend einleutete: 47. Minute Tor durch den slovakischen Hai. Abgesichtert wurde der Sieg von dem 20 jährigen Philip Gogulla. Er erhöhte in der 48. Minute für die Haie. Mit dem 4:2 Ergebnis hatten die Kölner den Sieg schon recht sicher. Deswegen ist verständlich, dass das Tor von Ciernik fünf Minuten vor Spielende eher ergebnisverschönernt war.

Mit dem Sieg über die DEG Metro Stars konnten die Kölner Haie sich auf Tabellenplatz zwei verbessern. Düsseldorf rutschte auf den siebten Rang ab.

Das nächste Heimspiel der Haie ist am Sonntag, den 2. Dezember 2007 gegen die Sinupret Ice Tigers. Spielbeginn ist um 14:30. Karten gibt es in der Kölnarena unter 0221/ 8020 oder bei KölnTicket: 0221/ 2801.