Noch schnell die letzten Geschenke kaufen, den Baum aufstellen, die Kugeln aufhängen – je näher das Weihnachtsfest rückt, desto knapper ist  – bekannter Weise –  die verbleibende Zeit bis zur großen Bescherung. Deshalb wäre es auch nur klug, sich nicht allzu lange mit der Vorbereitung des Weihnachtsessens aufzuhalten. Tim Mälzer, Profi-Fernseh-Koch, macht diese Zeitersparnis zu Weihnachten möglich: mit seinem "Pfefferhuhn".

O-Ton Tim Mälzer: Das heutige Gericht ist das perfekte Rezept, wenn es mal besonders schnell gehen muss in dieser hektischen Weihnachtszeit. Dafür müssen wir schwarze und weiße Pfefferkörner in einem Mörser erst mal zerstoßen. Anschließend mit Honig, Olivenöl, Semmelbrösel und gehackten Koriandergrün vermischen. Das Ganze eventuell noch mit einer Prise Salz abschmecken. Jetzt nehmen wir uns zwei Hähnchenbrustfilets, würzen diese mit Salz und Pfeffer und braten sie in Öl rundherum scharf an. Anschließend auf ein Blech legen, mit der Bröselmischung bestreichen und für ca. 10 Minuten bei 200°C im Ofen saftig ausbacken.

Und während das Huhn im Ofen brutzelt, sollten Sie auf jeden Fall auch schon mal die Getränke bereit stellen –  wegen der Explosionsgefahr.

Aufgrund der feurig-scharfen Geschmacksexplosion empfiehlt sich hier als Beilage ein einfacher knackiger grüner Salat.

Ob aus dem  Pfefferhuhn sogar Ihr persönliches Festtagshuhn wird, müssen Sie selbst entscheiden. Jedenfalls haben Sie jetzt  eine Menge Zeit, um die Geschenke auszupacken, meint Tim Mälzer.