In der Freitag-Abend-Partie der hockeyliga West hat Uhlenhorst Mülheim dem Titelverteidiger aus Köln in dessen Halle zwei Punkte „abgeknöpft“ und ein 10:10 (6:4)-Unentschieden erreicht. Damit blieb in der Tabelle zumindest bis zum Samstag alles beim Alten. „Wir hätten Anfang der zweiten Halbzeit den Vorsprung ausbauen und dann bestimmt den Sack zumachen können, haben aber unsere Chancen in dieser Phase leider nicht genutzt”, bedauerte Kölns Teammanagerin Alice Weisweiler die verschenkten Punkte.

Mit nur acht Spielern – allein vier Stammkräfte sind mit der Nationalmannschaft bei der Champions Trophy in Melbourne – ging der amtierende Meister ins Spiel. Abwartend, eher defensiv stehend, bestritt das Team von Trainer Christoph Bechmann eine ansehnliche erste Halbzeit und ging durch gute Passkombinationen und ordentlich heraus gespielte Tore mit zwei Zählern Vorsprung auf Mülheim, dass bis dahin immer eine Antwort parat hatte, in die Pause.

„Anfang der zweiten Halbzeit waren wir auch noch gut drauf, da hätten wir unsere Chancen besser nutzen müssen”, meinte Alice Weisweiler weiter. Achtmann, Zeller und Meurer fanden sich mehrmals in Situationen mit hundertprozentigen Chancen wieder, vergaben aber oft zu leichtfertig. „Mitte der zweiten Halbzeit haben wir dann viel zu passiv gespielt, da hätten wir mehr machen müssen. Dementsprechend ist das Unentschieden gerechtfertigt.” Die genau wie die Kölner im Fünferwürfel stehenden Mühlheimer nutzen diese passive Phase und kamen zügig an die Kölner heran, gingen acht Minuten vor Ende sogar noch in Führung. Doch Kölns Stürmerstar Christopher Zeller rettete zwei Minuten vor Abpfiff mit seinem Treffer zum 10:10 wenigstens noch den Ausgleich.