Etwa 500 Zuschauer sahen eine schnelle und vor allem im ersten Durchgang sehr ausgeglichene Partie. Mülheim erwischte den besseren Start, ging schnell mit 1:0 und 3:1 in Führung. Köln hatte zu Beginn merklich Respekt und die Niederlage des letzten Jahres wohl noch im Hinterkopf. Das Geschehen „schwappte“ auf hohem Niveau hin und her. Bis zur Pause glichen die favorisierten Kölner durch Treffer ihrer Olympia-Stars auf ein insgesamt leistungsgerechtes 4:4 aus.

Nach dem Seitenwechsel gewannen die Domstädter langsam die Oberhand. Mülheim schien jedoch jederzeit in der Lage, wieder heran zu kommen. Köln stand jetzt aber defensiv kompakt und spielte gefällig zusammen. Dennoch war es erst Christopher Zeller, der Köln mit drei Treffern in Folge eine beruhigende Drei-Tore-Führung verschaffte, die bis zum Abpfiff Bestand hatte.