Köln | Die Haie haben das Auswärtsspiel in Ingolstadt 3:2 (1:1,1:1,0:0,1:0) nach Penaltyschießen gewonnen. Die 3.417 Zuschauer sahen dabei eine spannende, abwechslungsreiche Partie auf hohem Niveau.

Die Startminuten bestimmte dabei der KEC, der schon in der zweiten Spielminute durch Philip Riefers in Führung ging. Er traf nach schönem Haie-Angriff aus kurzer Distanz. Wenige Augenblicke vor der ersten Pause gelang den Panthern allerdings noch der Ausgleich durch Jean-Francois Boucher (18.).

Im Mittelabschnitt erwischten wieder die Haie den besseren Start. Philip Gogulla (24.) fälschte einen Schuss von Andreas Holmqvist unhaltbar zum 2:1 ab. Erneut gelang den Gastgebern noch vor der Pause der Ausgleich. Derek Hahn (30.) traf bei 4 gegen 4. Nur eine Minute nachdem ein Kölner Tor nach Videobeweis als Schlittschuhtor erkannt und nicht gegeben wurde. Im letzten Drittel veränderte sich das Spiel vom ansehnlichen, schnellen Spitzenspiel zum hart geführten Kampfspiel mit Krimi-Charakter.

Nachdem in den letzten regulären 20 Minuten kein Tor gefallen war, sorgte letztendlich Andreas Falk für die Entscheidung im Penaltyschießen.