1. FC Köln gegen Eintracht Braunschweig am 3. Spieltag, im RheinEnergiestadion Köln am 24. August 2024: Jan Thielmann (l) und Dejan Ljubicic bejubeln das Tor zum 4:0. | Foto: picture alliance/dpa | Federico Gambarini

Köln | Am 3. Spieltag in der 2. Fußball-Bundesliga hat der 1. FC Köln am Samstagabend gegen Eintracht Braunschweig mit 5:0 gewonnen.

Timo Hübers eröffnete den Torreigen in der 26. Minute, Dejan Ljubicic setzte in der 34. Minute nach. Danach passierte im ersten Durchgang nicht mehr viel, bevor es dann in der zweiten Halbzeit weiterging: Tim Lemperle traf in der 58. Minute, Dejan Ljubicic traf drei Minuten erneut (61. Minute) und Luca Waldschmidt setzte kurz vor Ende noch einen drauf (88. Minute).

In der Tabelle klettert Köln mit seinem ersten Sieg nun immerhin auf Platz sechs der Tabelle, Braunschweig bleibt mit drei Niederlagen in drei Spielen auf dem letzten Tabellenplatz.

Paderborn gegen Fürth nur unentschieden

Am 3. Spieltag in der 2. Fußball-Bundesliga ist Spitzenreiter Paderborn 07 bei Greuther Fürth nicht über ein 1:1-Unentschieden hinausgekommen.

Paderborn bleibt vorerst trotzdem auf Platz eins, ist jetzt aber punktgleich mit drei Verfolgern und könnte am Sonntag von Düsseldorf und Magdeburg überholt werden. Luca Itter hatte Fürth in der 49. Minute in Führung gebracht, Adriano Grimaldi glich für Paderborn in der 82. Minute aus.

Parallel spielten am Samstagmittag Hertha BSC gegen Jahn Regensburg 2:0 und Preußen Münster gegen den 1. FC Kaiserslautern 0:1.