Das Symbolbild zeigt einen Fußball.

Hamburg | Artikel ergänzt | Am 4. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat der Hamburger SV mit 4:1 gegen Preußen Münster gewonnen.

Die Hanseaten sorgten bereits im ersten Durchgang für klare Verhältnisse. Robert Glatzel mit einem Doppelpack sowie Daniel Elfadli trafen zur deutlichen 3:0-Halbzeitführung. Nach fast einer gespielten Stunde gab Torge Paetow den Preußen nochmal Hoffnung auf eine Aufholjagd. Die Hamburger reagierten aber nur sechs Minuten später in Person von Moritz Heyer mit dem 4:1.

Mit dem Sieg springt der HSV in der Tabelle vorübergehend auf den vierten Platz. Münster bleibt auf Rang 15. Nach der Länderspielpause empfangen die Preußen den SC Paderborn, Hamburg den SSV Jahn Regensburg.

Die weiteren Ergebnisse des Nachmittags: SV Elversberg – SV Darmstadt 98 4:0, 1. FC Nürnberg – 1. FC Magdeburg 0:4.

Hertha besiegt Kaiserslautern

In der Abendbegegnung des vierten Spieltags der 2. Bundesliga hat Hertha BSC auswärts mit 4:3 gegen den 1. FC Kaiserslautern gewonnen.

Die Partie bot von Beginn an einen hohen Unterhaltungswert mit vielen Torchancen. In der 28. Minute brachte Luca Schuler die Berliner in Führung. Wenige Minuten später glich Lauterns Philipp Klement in der 32. Minute für die Hausherren aus. Kurz vor der Halbzeitpause brachte Aaron Opoku Kaiserslautern dann in Führung.

Beide Teams kamen unverändert aus der Kabine und begannen wie bereits im ersten Durchgang mit viel Angriffslust. In der 51. Minute glich Herthas Derry Scherhant für die Gäste aus. In der 64. Minute war es erneut Herthas Schuler, der die Gäste aus der Hauptstadt mit seinem zweiten Treffer in Führung brachte. Diese hielt jedoch nicht lange: Nur vier Minuten später glich Lauterns Boris Tomiak erneut aus und brachte die Gäste zurück ins Spiel.

Die Berliner drückten jetzt ordentlich und konnten sich in der 79. Minute erneut durch einen Treffer von Mickaël Cuisance belohnen und das Spiel dadurch für sich entscheiden.

Am nächsten Samstag tritt Kaiserslautern in Hannover an, die Hertha empfängt am Sonntag die Fortuna aus Düsseldorf.