Das Archivfoto zeigt Leart Paqarada (1. FC Köln). | Foto: via dts Nachrichtenagentur

Köln | Der Hamburger SV hat das Saisonauftakt-Spiel der 2. Bundesliga gegen den 1. FC Köln souverän mit 2:1 gewonnen. Die Gäste aus der Hansestadt gingen bereits in der 6. Minute durch einen Treffer von Ransford Königsdörffer in Führung. Trotz eines engagierten Einsatzes der Kölner blieb der HSV über weite Teile des ersten Durchgangs das dominantere Team. In der 35. Minute traf Königsdörffer per Kopf und baute die Führung der Rothosen aus.

Nach dem Wiederanpfiff wirkten die Hausherren weiterhin ideenlos, die Gäste verteidigten kompakt und schlugen lange Bälle in die Hälfte des Effzeh. In der Minute 78. gelang Kölns Linton Maina der Anschlusstreffer per Kopf. Es entwickelte sich eine rasante Schlussphase, ein weiterer Treffer blieb jedoch aus.

Am nächsten Samstag fährt Köln nach Elversberg, Hamburg empfängt die Hertha aus Berlin.

Nürnberg verspielt 2:0-Führung bei Klose-Debüt

Am ersten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat der 1. FC Nürnberg beim Karlsruher SC das Debüt von Neu-Trainer Miroslav Klose mit 2:3 verloren.

Die Franken zeigten sich dabei in der ersten Halbzeit äußerst effizient. Direkt der erste Torschuss zappelte im Netz. Nach einem geradlinigen Umschalten schloss Kanji Okunuki in der 20. Minute etwas glücklich ab. Elf Minuten später erhöhte Neuzugang Florian Pick auf 2:0. Kurz vor dem Pausenpfiff ließ der „Glubb“ allerdings Budu Zivzivadze im Rückraum zu viel Platz, den er nutzte, um den Anschlusstreffer zu erzielen.

Im zweiten Durchgang beruhigte sich das Spiel zunächst etwas. In der 73. Minute besorgte dann Zivzivadze auch noch den Ausgleich für die Gastgeber. Der Georgier drehte sich nach einem Zuspiel im Strafraum geschickt um seinen Gegenspieler herum und versenkte den Ball in den Maschen. Der Nationalspieler war an diesem Nachmittag jedoch noch nicht fertig. Zehn Minuten vor Schluss drehte Zivzivadze die Partie komplett und brachte den Wildpark zum Beben.

Am nächsten Samstag empfangen die Nürnberger den FC Schalke 04 zum Fan-Freundschaftsduell, während der KSC bei Fortuna Düsseldorf gastiert.

Die weiteren Ergebnisse vom Nachmittag: Hannover 96 – Jahn Regensburg 2:0, Hertha BSC – SC Paderborn 1:2, 1. FC Magdeburg – SV Elversberg 0:0.

Schalke feiert deutlichen Sieg gegen Braunschweig

In der Samstagabendbegegnung des ersten Spieltags der 2. Bundesliga hat der FC Schalke 04 mit 5:1 gegen die Eintracht aus Braunschweig gewonnen.

Die Königsblauen gingen bereits in der 9. Minute durch einen sehenswerten Treffer von Tobias Mohr in Führung: Aus rund 18 Metern lupfte der Mittelfeldspieler den Ball ins Tor. In der 25. Minute erhöhte Moussa Sylla mit einem Rechtsschuss für die Hausherren. Kurz darauf gelang Braunschweigs Kevin Ehlers in der 33. Minute der Anschlusstreffer.

Nach dem Wiederanpfiff passierte zunächst wenig, die Gastgeber attackierten früh, die Braunschweiger suchten nach Lücken in der starken Defensive der Schalker. In der 73. Minute baute Kenan Karaman die Führung für den S04 durch seinen Treffer weiter aus. Anschließend gerieten die Niedersachsen so richtig in Straucheln: Erst traf Schalkes Moussa Sylla in der 82. Minute, nur eine Minute später erhöhte Karaman zum 5:1-Endstand.

Am nächsten Samstag fährt Schalke nach Nürnberg, Braunschweig empfängt am Sonntag Magdeburg.